网页游戏开服分析报告(11.12—11.18)


运营平台排行榜情况显示,页游平台的开服呈现较为稳定状态,大起大落状态减少,且各平台间的竞争较为激烈,开服相差不大。本周92you与搜搜玩开服与上周持平,表现最为稳定。开服增加平台中以37wan,要玩与9377较为明显。三者较上周开服相比分别增加5.77%,11.32%与15.38%。


本周运营平台排名较上周相比有一定的波动。37wan以110组的开服领跑页游运营平台开服排行,且开服较上周相比增加5.77%,开服以热游为主。360游戏以稳定开服坐居排行榜第二位。Ya247开服较为稳定,依然居排行榜第三位,新游《天宠岛》本周于ya247开启首服。

二、本周网页游戏开服分析

本周页游开服排名情况与上周相比有少量变化,页游开服情况出现一定浮动。《龙将》依然以大幅度领先其他页游,稳居页游开服排行榜冠军位置。《神仙道》本周开服较上周相比增加10.67%,依然居排行榜第二位,且与排行第三的《大侠传》拉开一定距离。《大侠传》本周开服较上周相比稍有下降,但以稳定表现居排行榜第三位。

三、运营平台两周开服数据对比分析

运营平台排行榜情况显示,页游平台的开服呈现较为稳定状态,大起大落状态减少,且各平台间的竞争较为激烈,开服相差不大。本周92you与搜搜玩开服与上周持平,表现最为稳定。开服增加平台中以37wan,要玩与9377较为明显。三者较上周开服相比分别增加5.77%,11.32%与15.38%。开服下降平台中以3737较为明显,本周开服较上周相比下降21.88%。其他平台变化不大。

四、网页游戏两周开服对比分析

两周页游开服情况显示,部分老牌热游受新游开服冲击较大,开服出现不同程度的下降;新游开服势头较为迅猛。《龙将》开服较上周开服稍有下降,依然稳居排行榜首位。《神仙道》开服较上周相比增加10.67%,居排行榜第二位,且与排行第三的《大侠传》拉开一定距离。本周《凡人修真2》,《神曲》,《神魔仙界》与《新梦幻之城》开服下降较为明显,其中《凡人修真2》与《神曲》分别减少16.67%与10.89%;《神魔仙界》与《新梦幻之城》则分别减少12.77%与16.67%。本周开服增加游戏以新游《烈火战神》与《大将军》较为明显,《烈火战神》开服较上周相比增加近两倍;《大将军》开服较上周相比增加57.69%。其他游戏变化不大。

五、本周运营平台主打游戏一览

本周运营平台方面,新游《秦美人》成为37wan第一主打游戏,开服占37wan的16.4%,本周保持一天三组的开服数,《神曲》与《大侠传》为37wan第二主打,每天保持两组开服。91wan主打游戏为《醉西游》,占91wan开服的16.9%。要玩与9377游戏均选择主打新游《屠龙传说》与《烈火战神》;其中《屠龙传说》在两个平台分别保持一周三组的开服,《烈火战神》保持每天两组的开服。其他平台则未选择主打游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/11/100865

产业数据分析开服报告网页游戏
相关推荐移动游戏发行商排行:中手游连续五季第一2012Q3移动游戏市场超13亿 环比增11%2012年Q3中手游市场规模达到16.9亿元艾瑞:端游增速放缓 页游付费率提高分析:2012Q3国内移动游戏市场份额美国游戏产业成交额下滑25%艾媒:2012Q2智能手机市场季度监测报告手游以29.0%应用数量领跑AppStore全球网游收入65亿美元 付费免费平分秋色游族:游戏出口增长迅猛 全球化迈入新阶段

+ There are no comments

Add yours